设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[脑出血] 爸爸脑干出血20天

注册会员

楼主
您好,在网上看了您的事迹,非常感动,也非常替您骄傲。也因此在我家人生病时候,让我能有平台来寻求帮助。非常感谢。我爸爸今年59岁,大年初一晚上十一点半突然呕吐,神志不清。2月2日凌晨十二点多送进急救室,而后一直至今。送进医院那天我爸爸脑干出血5ml,后又有第二次出血,总量达10ml左右。前几天做了一次CT,医生让我们做决定,是继续治疗还是放弃。CT显示我爸爸脑部血液正在吸收,肺部有积液但是还好,动脉硬化。但是现在我爸爸依旧昏迷不醒,唯一好消息是从原来的重度昏迷转中度。前几天脚无意识的动,捏耳朵狠的话有轻微反应。我爸爸是遗传性高血压,我爷爷当初也是脑干出血。现在因为疫情没办法探视,也没办法唤醒。现在想问一下您,我爸爸还有苏醒的可能吗?能恢复到什么程度?后续是不是需要大量费用才能跟得上治疗?如果还能治请问一下您后续该如何治疗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

推荐
还有,我爸爸平时身体很好,但是肥胖,除了高血压没有其他病症。这几天发烧和血压,突然上升但是会自己降下来。其他身体机能都很好。主要一直昏迷不醒,推出来拍CT时喊他也没有反应。
回复 支持 0 反对 1

管理员

板凳
发病到现在大概二十天了。脑干出血是很严重,还有再出血。
我爸爸还有苏醒的可能吗?
可能性不是很高,比较低。一般脑出血7-10天意识好转。但是你父亲
意识昏迷程度好一点,也不能说完全没有可能。
能恢复到什么程度?
清醒后再说。一般要看损伤情况。不过很多都会有后遗症。
后续是不是需要大量费用才能跟得上治疗?如果还能治请问一下您后续该如何治疗?
主要是对症支持治疗
控制血压。

注册会员

地板
非常感谢。
我爸爸目前昏迷一个多月,前几天拍CT脑部的血已经吸收,无意识的一侧眼睛眼皮想睁开,手和脚还是会无意识的动。血压什么都比较稳定,出血地方有疤痕。但是依旧没有醒过来。
请问是不是醒过来的几率很低了?现在这种情况属于什么状态?
另外就是我父亲还没有出icu,如果出icu风险会不会很大?

管理员

BBJKL 发表于 2022-3-7 09:16
非常感谢。
我爸爸目前昏迷一个多月,前几天拍CT脑部的血已经吸收,无意识的一侧眼睛眼皮想睁开,手和脚还 ...

可能是一种植物人状态。
植物人的脑干仍具有功能,向其体内输送营养时,还能消化与吸收。可利用这些能量维持身体的代谢,包括呼吸、心跳、血压等。对外界刺激也能产生一些本能的反射,如咳嗽、喷嚏、打哈欠等。但机体已没有意识、知觉、思维等人类特有的高级神经活动。
苏醒概率随着时间延长而减少,但是我们脑卒中一年以后才叫后遗症。
如果生命体征稳定,全部吊针改口服药,家属熟练鼻饲管进食、翻身拍背,防止褥疮,尿管改假性导尿。观察一段时间,可以考虑出院回家自行护理。

注册会员

非常感谢您的回答。
我父亲现在确实是,医生说现在特征平稳,经常建议我们出重症监护室或者去康复中心,或者让我们拉回家……我们比较担心的就是护理和康复这方面,还有您了解脑干出血唤醒,护理和康复这方面情况吗?
再次感谢您

管理员

BBJKL 发表于 2022-3-10 11:47
非常感谢您的回答。
我父亲现在确实是,医生说现在特征平稳,经常建议我们出重症监护室或者去康复中心,或 ...

昏迷患者的护理措施有以下几种:
第一、保持呼吸道通畅,应将昏迷患者的头部歪向一侧,以利于口腔分泌物及呕吐物流出。
第二、四肢摆放功能位。每天活动肢体,关节松动,按摩,防止关节挛缩、肌肉萎缩以及深静脉血栓。
第三、鼻饲,对于昏迷患者,如果短期内不能恢复自主进食,则需通过鼻饲管进食。
        营养支持,鱼汤【捣碎过滤】、肉饼汤、米粉、牛奶、果汁等等。
第四、对症支持治疗,定时排便治疗。
第五、预防感染,加强口腔护理,及时排痰,保持呼吸道通畅,假性导尿。

注册会员

最近照顾家人很忙,过了好久才看消息。感谢您的回复,非常非常感谢。最近把父亲从监护室转普通病房了,这两天一只眼会睁开,给他说话有时候会口型回,也不知道是不是错觉。今天一只眼睁开,有护士过来,睁可大随着护士过去看了看。我拿手机让他看,他就睁开很大,过会儿又小睁那种。今天上午和下午都睁了。喊他睁眼也睁开看一下又慢慢变成那种小睁眼。我听说有人有建议促醒吃同仁堂安保牛黄丸。但是副作用什么都不清楚。对于我父亲现在情况,您有什么建议吗?盼望回复,感恩❤️

管理员

BBJKL 发表于 2022-3-19 22:24
最近照顾家人很忙,过了好久才看消息。感谢您的回复,非常非常感谢。最近把父亲从监护室转普通病房了,这两 ...

中成药不太懂。西医主要是纳洛酮、胞磷胆碱等等神经营养之类

注册会员

好的好的,非常非常感谢您。请问一下,我父亲这两天有痛感,因为他左侧基底出血,是右边有痛感。基本他眼睛睁开会给你回应,不睁眼的时候嘴型说话比较多,有时候问他,他回你话,有时候像睡着了。请问一下这种是属于浅昏迷还是已经清醒了?有什么需要特别注意的吗?感恩❤️