设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[头晕/头昏/眩晕] 眼颤,头晕

新手上路

楼主
你好,医生,我最近突然站起时头晕很厉害。不能突然回头,突然站起。有时晕的会吐,而且有时眼睛盯住看一个东西时,眼球颤抖。
做了很多CT也没看出哪里有问题。医生只是说,可能是前庭有问题。
请问,我这种情况,还会有好转吗.谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
根据您给出的少量信息,在没有详细问诊的情况下给出建议:
很像是急性前庭神经元炎/迷路炎

与眩晕症状相关的疾病很多,建议您补充:年龄,既往病史,眩晕发生的时间长度,眩晕一般在哪个时间段发生,是否伴随肢体感受,症状反复发作吗?一天几次?有恶心呕吐出汗症状吗?头疼吗?视力和听力有变化吗?

管理员

板凳
突然站起时头晕很厉害。不能突然回头,突然站起。
三位血压,即站立,坐着,平卧。
不能突然回头,是椎基底动脉缺血。
眼球震颤是由于中枢神经系统、视觉系统、眼本身及内耳迷路疾患所致的一种有节律、不自主的眼球摆动。
请问您有没有颈椎病,严重吗
MRA可以看到血管血流情况,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

地板
呦呦 发表于 2021-8-2 12:42
根据您给出的少量信息,在没有详细问诊的情况下给出建议:
很像是急性前庭神经元炎/迷路炎

你好医生。我40岁,无病史。前一个月前感冒后就这样了,开始还以为是感冒,可感冒好了,就是晕,站不稳。一天要有个4-5次。平躺着好些。有时会恶心出汗。看东西天旋地转的。有时右耳鸣。视力左眼有时模糊感觉像有一层薄烟。

新手上路

lilac2891 发表于 2021-8-2 15:44
突然站起时头晕很厉害。不能突然回头,突然站起。
三位血压,即站立,坐着,平卧。
不能突然回头,是椎基 ...

你好,医生。我没有颈椎病。就是在一个月前重感冒,就这样了,开始还以为是感冒,可感冒好了,就是眩晕。突然站起,和回头时,天旋地转的。平躺后,会好转。40岁,以前身体挺好。有时晕时,左眼感觉有一层薄烟。右耳有时鸣。看东西转是,就恶心,想吐。

管理员

好多鱼 发表于 2021-8-3 12:12
你好,医生。我没有颈椎病。就是在一个月前重感冒,就这样了,开始还以为是感冒,可感冒好了,就是眩晕。 ...

不好意思,才看到。
椎基底供血不足可能,影像学MRA可以看到血流情况。
可以服用西比灵。
建议仅供参考。

脑梗塞

注册会员

祝早日康复