设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[脑出血] 女,64岁,脑干出血10毫升,如何康复

管理员

楼主
1.已经做了一个疗程的高压氧,但这两天母亲一直睡不好,身体哪里不舒服,也表达不出来,想问一下王博士,她这种情况,高压氧还有没有必要做?
最好身体一般情况良好再做。
而且目前发病一个多月,高压氧效果可能有限。
2.我母亲的语言能力可以恢复吗?吞咽障碍有什么好的治疗方法吗?
气切管对语音有影响。不过脑干出血本身可能影响语音。语言康复。
吞咽是饮水呛咳吗,或者吞咽反射消失吗,有没有哪一边正常。
3.医院一直催着我们出院,我想知道万一找不到病床,把母亲接回家可行吗?
如果拔管成功,情况稳定,可以回家康复。康复是一个长期缓慢的过程。

管理员

沙发
chenkeqin 发表于 2022-3-10 20:45
王博士,你好,我母亲的气切一个多月以前已经封管了,吞咽和语言训练、肢体康复训练也有将近一个月时间了 ...

1.能不能听新医院的,拔掉鼻管,从喉咙里插管喂食呢?我们觉得好像不太妥,之前呆的医院也没有进行这样的尝试。
2.照我母亲目前的情况,王博士觉得她吞咽功能可以恢复吗?可以的话需要多长时间呢?
她的咽反射医生检查两边都有问题吗?
如果是这样,短时间不太可能能够恢复。
喉咙插管没有经验。

管理员

板凳
chenkeqin 发表于 2022-3-11 16:53
王博士,还有一个问题忘了问,有从喉咙插管进食这种方法吗?好像没有见过。

这个我没有什么经验,不过你可以看看他们医院其他病例,多了解一下