设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 脑袋会一直跳动

注册会员

楼主

王博士你好,我从B站知道了你,慕名而来;在这里先表示崇敬与感谢,我的问题有点复杂,希望你能帮我下,自己也被困扰了很久,不敢去医院,怕有什么大问题。
事情是这样的,我今年32岁,男,2022年3月份的时候我突然感到头疼欲裂,后脑袋一直剧烈跳动,发高烧;然后去住院,做了CT、X光检查没异常,抽血检查说白细胞有2万多、肝功能指数100多,医生说是体内有炎症(查不到哪里发炎),之后输了3天液,退烧了,但是查不出原因,后面住了一个星期就出院了;出院之后第一次走动后就出现心慌心悸,脑袋也是跳动的很厉害;之后有去医院挂心血管科看了,吃了药,有好了一些;这时候又检查出来血糖高。
然后大概过了2个月,脑袋跳动的现象有减轻,但是上下颚之间还有眼睛后面那块区域的神经/ 血管(不确定是哪个)也开始搏动,一搏动就有紧绷感,很难受;平时坐久了或者不走动的时候,一起身突然感觉一瞬间身体不受控制要摔倒,后脑袋的神经抽了一下;还有就是手臂抬个几秒就会酸(以前不会)。还有平时一走动或者消耗精神之后就感觉很想睡觉,眼睛想闭起来。
一直到现在脑袋跳动有减轻了一些,上下颚紧绷感也有减少了一些(眼睛后面那块区域感觉不到搏动了),一起身要摔倒那个感觉也减轻了些,但想睡觉的和手酸的现象还存在;现在主要难受的地方就是脑袋跳动和上下颚紧绷,尤其睡觉的时候感觉更明显!而且心慌心悸的现象还是存在;我感觉现在不能长时间干活,因为干一段时间身体就很累;现在特别苦恼,不知道到底是头脑的原因还是心脏的原因导致的这些问题,请王博士帮我解答下,万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
现在主要难受的地方就是脑袋跳动和上下颚紧绷,尤其睡觉的时候感觉更明显!而且心慌心悸的现象还是存在;我感觉现在不能长时间干活,因为干一段时间身体就很累;现在特别苦恼,不知道到底是头脑的原因还是心脏的原因导致的这些问题,请王博士帮我解答下,万分感谢!
你好,不要太担心,头部CT检查是正常的,心血管科你也看过了,心电图、心脏彩超可能有检查过。现在的症状可能有一些植物神经紊乱问题。如果症状持续很长时间或者加重趋势,建议药物干预。
仅供参考

注册会员

板凳
lilac2891 发表于 2022-7-9 10:38
现在主要难受的地方就是脑袋跳动和上下颚紧绷,尤其睡觉的时候感觉更明显!而且心慌心悸的现象还是存在;我 ...

谢谢王博士的解答!症状从我出院以来一直都存在,只是在慢慢减轻,非常慢;主要是紧绷感和一长时间活动就很累这2个症状会影响我日常生活

注册会员

地板
lilac2891 发表于 2022-7-9 10:38
现在主要难受的地方就是脑袋跳动和上下颚紧绷,尤其睡觉的时候感觉更明显!而且心慌心悸的现象还是存在;我 ...

谢谢王博士的解答!症状从我出院以来一直都存在,只是在慢慢减轻,非常慢;主要是紧绷感和一长时间活动就很累这2个症状会影响我日常生活

管理员

chen2932771 发表于 2022-7-11 01:23
谢谢王博士的解答!症状从我出院以来一直都存在,只是在慢慢减轻,非常慢;主要是紧绷感和一长时间活动就 ...

你好,上下颚紧可以吃一些营养神经药物,比如维生素B1、B12;
心悸心慌什么时候发生,发生的时候心电图是否正常

注册会员

lilac2891 发表于 2022-7-11 09:57
你好,上下颚紧可以吃一些营养神经药物,比如维生素B1、B12;
心悸心慌什么时候发生,发生的时候心电图是 ...

不好意思王博士,前段时间忙,没及时回复您,心慌心悸是我出院后就发生的现象,心电图就显示窦性心律不齐,有做了24小时心电图检查(平均心律是80多,最高是150),医生说这是可以承受的范围;
还有一个问题就是出院之后我血糖突然升高,直到上个礼拜去医院检查是二型糖尿病,我在怀疑这些症状是不是糖尿病导致的;现在每天吃降糖药的时候,心慌心悸都会加重,很难受。。。

管理员

chen2932771 发表于 2022-7-26 01:45
不好意思王博士,前段时间忙,没及时回复您,心慌心悸是我出院后就发生的现象,心电图就显示窦性心律不齐 ...

糖尿病是可以累及迷走神经、交感神经处于相对兴奋状态,导致心率增快。你现在血糖多少啊,吃的什么药

注册会员

lilac2891 发表于 2022-7-26 10:40
糖尿病是可以累及迷走神经、交感神经处于相对兴奋状态,导致心率增快。你现在血糖多少啊,吃的什么药

去医院之前空腹是10多,后面看完门诊吃药后空腹降到7多;目前医生开了格列齐特缓释片,盐酸二甲双胍,盐酸呲格列铜片,苯甲酸阿格列这些给我吃

管理员

chen2932771 发表于 2022-7-29 18:00
去医院之前空腹是10多,后面看完门诊吃药后空腹降到7多;目前医生开了格列齐特缓释片,盐酸二甲双胍,盐 ...

你好,自己在家测血糖吗,
空腹10多是很高,7多也还是有点高的。
胖吗,饮食要注意,也要增加运动量

注册会员

lilac2891 发表于 2022-7-30 08:19
你好,自己在家测血糖吗,
空腹10多是很高,7多也还是有点高的。
胖吗,饮食要注意,也要增加运动量

对,自己买的血糖仪,现在吃药一段时间了,上次测空腹5.1,饭后9,10,但是晚饭总是会偏高,15左右;我172cm,体重170多。