设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 好好生活006

[头晕/头昏/眩晕] 求助:父亲之前头晕呕吐现在血压低

注册会员

lilac2891 发表于 2022-7-8 16:08
厄贝沙坦是降压药,
阿托伐他汀钙片10mg  ,调整脂代谢
另外盐酸氟桂利嗪口服液和血塞通分散片是扩张血 ...

您好,王博士,我父亲没有大量出汗和血便的情况,昨天量了一下血压60-110.不稳定。有时候50-90.

管理员

好好生活006 发表于 2022-7-12 08:23
您好,王博士,我父亲没有大量出汗和血便的情况,昨天量了一下血压60-110.不稳定。有时候50-90.

你好,血压是波动的,请问头晕症状出现的时候就血压低吗,那个时候心跳是多少,建议检查24小时血压

注册会员

lilac2891 发表于 2022-7-12 10:14
你好,血压是波动的,请问头晕症状出现的时候就血压低吗,那个时候心跳是多少,建议检查24小时血压

前2周头晕住院,血压是60-120 和70-140,不稳定。医生就用了降血压药,现在血压50-90,经常全身无力。

管理员

好好生活006 发表于 2022-7-12 10:40
前2周头晕住院,血压是60-120 和70-140,不稳定。医生就用了降血压药,现在血压50-90,经常全身无力。

你好,头晕有很多种原因,高血压也是一种。血压两天不同时间>140/90就可以诊断高血压。
高血压一般是需要长期服药,并且需要监测血压。
建议家里可以备一台电子血压计,方便监测。
另外,血压24小时是波动的。
夏天温度高,外周血管扩张可以导致血压比 平时低一些,但是50-90可能是很低,
建议就医

管理员

注册会员

lilac2891 发表于 2022-7-12 16:15
你好,头晕有很多种原因,高血压也是一种。血压两天不同时间>140/90就可以诊断高血压。
高血压一般是需 ...

您好,王博士,我父亲血压低还伴随有,耳朵闷,鼻子不通气,可以这些症状都是血压低引起的。可以吃生脉饮补气血吗?

管理员

好好生活006 发表于 2022-7-15 10:32
您好,王博士,我父亲血压低还伴随有,耳朵闷,鼻子不通气,可以这些症状都是血压低引起的。可以吃生脉饮 ...

这个中成药没什么经验。
如果排除心脏等器质性疾病,夏天气温高,外周血管扩张,相对血压偏低。一般不用服用升压药物。平时吃好饭,适当吃咸一点,肉蛋奶,休息好。体位变化时,不要过快,过快易引起一过性脑供血不足。
建议平时自己多测几次【电子血压计可以作为参考】

注册会员

lilac2891 发表于 2022-7-15 14:13
这个中成药没什么经验。
如果排除心脏等器质性疾病,夏天气温高,外周血管扩张,相对血压偏低。一般不用 ...

非常感谢,谢谢