设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[神经康复] 脑出血怎样判断意识清楚

新手上路

楼主

王磊大夫您好,看了您的事迹注册了花甲论坛,我弟弟35岁去年十月5号脑出血,左侧基底节出血,出血80,人是抢救回来了,至今意识不太清楚,现在在康复医院,医生做脑电图,和ERP说数据显示他清醒了,但是他不和人交流,经常独自愣神,这种情况怎么能判断他是否有意识,有时候问他问题,他会眨眼,问他是不是说对了,对就闭眼睛,他会闭眼,这是不是有意识,脑出血量大当时形成脑疝,现在双侧偏瘫,一般人不是单侧偏瘫吗,他为什么全身都动不了。他现在半年了,开始练习封气切管了,在什么情况下气切管,能顺利封管,一下子问王大夫您这么多问题,还得麻烦您,家人太着急了。还有就是他肌张力特别高,怎样降低肌张力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
这是不是有意识,
不是昏迷。
现在双侧偏瘫,一般人不是单侧偏瘫吗,他为什么全身都动不了。
当时出血量大现成脑疝,估计双侧皮质脊髓束都有损伤。
他现在半年了,开始练习封气切管了,在什么情况下气切管,能顺利封管,
试堵管的情况下血氧饱和度百分之90-95以上。
一下子问王大夫您这么多问题,还得麻烦您,家人太着急了。
没关系,理解。
还有就是他肌张力特别高,怎样降低肌张
按摩,热敷,活动,药物有巴氯芬或者妙纳。

新手上路

板凳
lilac2891 发表于 2022-4-26 14:35
这是不是有意识,
不是昏迷。

谢谢您王博士,您给我们家属指引方向,1.双侧皮质脊髓束损伤,有恢复的办法吗?2.气切堵管,现在康复医院说必须能吃饭喝水,意识清楚状态下才能封管吗?说是怕误吸,可能是家属心急看着他这样难受,心里不是滋味。

新手上路

地板
lilac2891 发表于 2022-4-26 14:35
这是不是有意识,
不是昏迷。

双侧皮质脊髓束都有损伤,王博士,有药物或者方法治疗吗

管理员

liuliying123 发表于 2022-4-26 15:25
双侧皮质脊髓束都有损伤,王博士,有药物或者方法治疗吗

脑组织损伤恢复比较难。一般神经营养治疗。

管理员

liuliying123 发表于 2022-4-26 15:16
谢谢您王博士,您给我们家属指引方向,1.双侧皮质脊髓束损伤,有恢复的办法吗?2.气切堵管,现在康复医院 ...

1、只能慢慢恢复2、有没有留置胃管。现在叫他,会睁开眼睛或其他回应吗

管理员

能自主、有力的咳嗽、咳痰,且患者的气道分泌物明显减少而且易咳出

新手上路

lilac2891 发表于 2022-4-27 11:33
1、只能慢慢恢复2、有没有留置胃管。现在叫他,会睁开眼睛或其他回应吗

有留置胃管,叫他会眼镜睁开,问题问题会长时间闭眼睛回应,能给推荐一些营养神经的药吗,他现在没有吃任何营养神经的药,吃了丙戊酸纳,巴氯芬

管理员

liuliying123 发表于 2022-4-27 15:14
有留置胃管,叫他会眼镜睁开,问题问题会长时间闭眼睛回应,能给推荐一些营养神经的药吗,他现在没有吃任 ...

重症病人建议胃管营养支持,比如鱼汤【捣碎过滤】、肉饼汤、米粉、牛奶、果汁、蔬菜汁等。营养神经的药物医生应该用过的,半年了。
现在主要是对症支持。