设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他科] 神经外科

新手上路

楼主
您好,我父亲今年52岁,2021年11月26日脑出血(血管瘤破裂)做了开颅手术(手术时已形成脑疝),至今未醒,脑水肿一直未消,最近医生问我们是否做脑室腹腔分流手术,说这个手术对他也不一定有帮助,即使成功了也是终身轮椅,一度有医生建议我们放弃治疗。我想问下,这个手术风险有多大,我父亲有没有苏醒的可能
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
如果手术时已形成脑疝,可能很难恢复。

新手上路

板凳
我想咨询有可能清醒不,因为现在也差不多快3个月了,现在还有水肿,但是他腿和右手都挺有劲的,偶尔可以根据我们的话手进行握紧松开的动作,眼珠有时也会跟着我们动,这是不是可以认为他有点意识。就是水肿有些反复,一会儿消下去了一会儿又鼓起来,水肿是不是对他意思的恢复有影响,他现在这种情况是不是最好的办法就是进行脑室腹腔分流手术,还有其它办法吗。

管理员

地板
zhaodan 发表于 2022-2-23 09:34
我想咨询有可能清醒不,因为现在也差不多快3个月了,现在还有水肿,但是他腿和右手都挺有劲的,偶尔可以根 ...

脑室腹腔分流手术主要是脑积水治疗方法。
当然也有药物治疗方法。
还是要看具体情况

新手上路

谢谢,他最近已经做了分流手术了,医生说还要再观察一周就可以到康复科去了进行康复训练了,后面就看他恢复情况了

新手上路

您好,我父亲做了脑室腹腔分流手术后现在还未有明显的意识恢复情况,而且现在4次脑积水了都还没调整到位,现在医生建议我们脑袋补了,说是对他脑积水和神经回复有一定的好处,但是又有的说补了脑袋后可能会对脑积水有一定帮助但是对神经一定没得好处而且会成为植物人,我现在就不知道做这个手术对他有好处没,麻烦帮忙解答下,谢谢

管理员

zhaodan 发表于 2022-4-2 10:39
您好,我父亲做了脑室腹腔分流手术后现在还未有明显的意识恢复情况,而且现在4次脑积水了都还没调整到位, ...

你好,脑组织是很难恢复的、不可逆组织,如果原来手术时已形成脑疝,已经损害的脑组织可能很难恢复了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x