设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[脑出血] 32岁,自发性脑干出血10ml

注册会员

王博士您好!在网上看到您的经历让我感觉十分感动,感谢你为医学做的贡献以及认真回复病人及家属,写文章普及医学知识和康复预防等措施。我的哥哥在2022年1月13日早晨七点发现不舒服,及时给我爸妈打了电话,通知120救护车,感到我哥哥家时我哥哥已经晕倒,接诊做了脑部ct后检查出脑桥出血10ml,做ct时我哥的手左手还能正常动,据我爸所说当时我哥的左手紧紧攥着我爸的手并且他的眼睛还睁开着。由于部位特殊,无法进行手术,只能保守治疗,当晚血已经止住。
检查报告说:脑桥见片状高密度影,截面大小约为15mmx20mm,周围见低密度影围绕,四脑室见高密度铸型。诸脑室形态、大小、位置无改变,脑沟、脑池无扩大,中线结构无移位。

1月14日上午8时左右发现他的双手已经可以动了,还有一条腿也可以动,据我爸说,在重症监护室门口能看到他用手摸某个显示器的荧光屏,并不断揉眼,可能是压迫到视觉神经了,护士问他叫什么,他啊啊啊的回应,医生说他清醒了,不敢再刺激他,怕再次出血

目前状态良好,冲泡奶粉靠专业医护通过鼻子有个管注进去,由自主呼吸,但是自主呼吸会使他口干,然后一直啊啊啊的叫,所以还用的呼吸机,血压稳定,四肢仅有一条腿不可以动。

病人有肥胖问题,高血压,半年前因心衰住院,器官老化,与不规律作息有关

希望王博士可以给予帮助!谢谢王博士

管理员

你好
1、意识情况好转;
2、四脑室见高密度铸型。警惕脑积水;
3、鼻胃管营养支持,肉饼汤、蛋白粉、鱼汤【捣碎过滤】等等,重症病人营养很重要;
4、随诊。

注册会员

lilac2891 发表于 2022-1-17 10:11
你好
1、意识情况好转;
2、四脑室见高密度铸型。警惕脑积水;

感谢回复!今天病人叫嚷着要回家,"回家回家"的在那喊

注册会员

昨天今天有狂躁的症状,一直在吼叫

注册会员

您好!病人这两天症状转变,出现了嘴眼歪斜,手没前两天动的利索,但是语音组织能力强了,可以说话了,怎么回事

管理员

wjy273039236 发表于 2022-1-22 22:11
您好!病人这两天症状转变,出现了嘴眼歪斜,手没前两天动的利索,但是语音组织能力强了,可以说话了,怎么 ...

13日发病,今天23日,已经十天了,水肿期可能已经过去了。
建议复查CT

注册会员

感谢回复!病人今天转入普通病房了

注册会员

病人今天听不太清东西,只有一只眼可以睁开,情绪有些不稳定,前几天都还可以听见东西,不知道怎么了

管理员

wjy273039236 发表于 2022-1-26 17:45
病人今天听不太清东西,只有一只眼可以睁开,情绪有些不稳定,前几天都还可以听见东西,不知道怎么了

今天十四天了,如果出现新的症状,建议复查CT