设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[脑出血] 求助!脑干出血10毫升左右

注册会员

楼主
王博士,您好,在网上了解到你的事情,我非常敬佩您,也很高兴有您这样的专业知识的老师,能够帮助我们,我爸爸是在2021年12月30号下午4点半左右发作的,刚发作的时候他还意识清醒,能够拨打电话,大概5点左右120到达,那时仍然有意识和反应, 送到医院时就完全失去意识了,医生说是脑干出血,出血量大概在10毫升左右,现在还在重症监护室里,处于中度昏迷状态,我们这边的医生是建议保守治疗,刚才做CT是,医生说现在脑部有一点点积水了,不严重,还能流通,然后我叫他,没有反应。医生说我爸爸的身体素质是比较好的,求生欲也很强,这种情况下我爸爸什么时候能够清醒,清醒后的预后如何,还有就是他的血块是会一直在脑袋里,还是等后期稳定了就能够把血块清理了,或者他能够把血块给吸收了,我爸爸还很年轻,突然发生这样的事情我不知道该怎么办,希望能得您的回复给建议,谢谢您!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
这种情况下我爸爸什么时候能够清醒,清醒后的预后如何,
一般脑出血7-10天意识好转,不过也有的别人意识不能恢复。
还有就是他的血块是会一直在脑袋里,还是等后期稳定了就能够把血块清理了,或者他能够把血块给吸收了,
脑干出血10毫升以上是手术指征,但是脑干位置很深,功能密集。
保守治疗就是自己身体吸收。
还有脑出血主要是脑组织损伤,会有相应症状。

注册会员

板凳
lilac2891 发表于 2022-1-3 14:36
一般脑出血7-10天意识好转,不过也有的别人意识不 ...

谢谢您的回复

注册会员

地板
lilac2891 发表于 2022-1-3 14:36
一般脑出血7-10天意识好转,不过也有的别人意识不 ...

请问您当时有意识以后,多久转到普通病房的?有切管吗?

管理员

平安健康顺遂 发表于 2022-1-3 21:41
请问您当时有意识以后,多久转到普通病房的?有切管吗?

晚上当时发病就气管插管,上呼吸机。
几天后气管切开,呼吸机一直用了一个月。
后来脱机就到普通病房。

注册会员

lilac2891 发表于 2022-1-4 18:32
后来脱机就到普通病房。

谢谢您的回复!

注册会员

lilac2891 发表于 2022-1-4 18:32
后来脱机就到普通病房。

您好,刚才和医生了解了一下,医生说现在我爸爸肢体还是没有什么反应,属于一个软瘫状态,但是呛咳反应更好了,然后把镇痛的药减轻了些,心率和呼吸都要更高一些了,现在是住进重症监护室的第九天,还没有清醒过来的征兆,然后是停用呼吸机两天了,状态还不错,医生说再观察看看准备下星期转到普通病房,我觉得重症监护室里可能对他恢复要好一些,所以您觉得我们应该转出,还是继续在重症监护室里多观察观察?还有就是像他那种软瘫症状应该怎么处理才能让他更快的有知觉?望回复!

管理员

平安健康顺遂 发表于 2022-1-8 10:09
您好,刚才和医生了解了一下,医生说现在我爸爸肢体还是没有什么反应,属于一个软瘫状态,但是呛咳反应更 ...

普通病房是家属护理,重症监护室是护士护理。
软瘫是指记录下降,肌张力下降的状态,一般大脑脑出血是硬瘫,就是肌力下降,肌张力高。这些和意识可能是两码事。
没有什么特效药的。

注册会员

lilac2891 发表于 2022-1-9 11:08
普通病房是家属护理,重症监护室是护士护理。
软瘫是指记录下降,肌张力下降的状态,一般大脑脑出血是硬 ...

您好,我爸爸现在转到普通病房,然后他在晚上睡觉的时候脚会动,大概每呼吸三次动一下,第一天是左脚,第二天是右脚,然后在他咳嗽的时候双腿会向上弯曲,有时脚趾也是张开一下,做康复的时候掐他耳朵他会偏头,身体会动,请问这种情况是意识在开始恢复还是只是他的一个原始的反应,我动他手指的时候感觉他的手指比之前更有力一点,他现在还是处于昏迷状态中。希望得到您的回复!

管理员

平安健康顺遂 发表于 2022-1-21 16:48
您好,我爸爸现在转到普通病房,然后他在晚上睡觉的时候脚会动,大概每呼吸三次动一下,第一天是左脚,第 ...

Glasgow昏迷评分表【昏迷程度不同】
Ⅰ睁眼动作
⒈自动睁眼4分

⒉言语呼唤后睁眼 3分

⒊痛刺激后睁眼 2分

⒋对疼痛刺激无睁眼1分

Ⅱ言语反应
⒈有定向力5分

⒉对话混乱 4分

⒊不适当的用语3分

⒋不能理解语言 2分

⒌无言语反应1分