设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他科] 头晕 没有精神 注意力不集中

新手上路

楼主
你好医生。本人35岁,有大概12年的突发性耳聋病,是那种高分贝听力下降的那种耳鸣。上个月在医院检查过,脑和鼻子分别都做了螺旋ct平扫+三维重建。颅脑ct未见异常;鼻中隔左偏;双侧中、下鼻甲黏膜增厚。另外还检查了心脏:心电图、彩超+心脏功能检查,未见有异常。最近挨近眼尾部分的皮时不时会跳动。在上个月去医院看了医生,开了盐酸利多卡因+地塞米松磷酸钠的注射液,注射了3次,隔一天注射一次。另外还开了甲钴胺+银杏叶的药吃,效果感觉还可以。最近几天特别到下午或者晚上,人的精神就不是很好,头晕,感觉耳鸣有些大声。请问医生这个是由于耳鸣引起的头晕吗?甲钴胺+银杏叶一直吃会有帮助吗?还是吃一段时间停一下再吃呢?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
请问医生这个是由于耳鸣引起的头晕吗?甲钴胺+银杏叶一直吃会有帮助吗?还是吃一段时间停一下再吃呢?
1、你好,你这个头晕是感觉人摇摇摆摆,还是昏昏沉沉,脑袋不清醒?2、甲钴胺是维生素B12,是一种神经营养药物,银杏叶片是中成药,主要成分是银杏叶的提取物,属于中成药里面的理血剂,具有活血化瘀、通络的功效。用于瘀血阻络所导致的胸痹、心痛,还有像中风、半身不遂也是可以使用的,副作用少,但是也有可能出现出血倾向,黑便或者皮肤出现淤血、瘀斑的时候要停药。3、利多卡因加地塞米松是局部封闭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

板凳
lilac2891 发表于 2021-10-30 16:33
请问医生这个是由于耳鸣引起的头晕吗?甲钴胺+银杏叶一直吃会有帮助吗?还是吃一段时间停一下再吃呢?
1、 ...

头晕感觉是脑袋不清醒的头晕,不是很想脑筋和思考事情。

管理员

地板
coldplayblur 发表于 2021-11-2 11:00
头晕感觉是脑袋不清醒的头晕,不是很想脑筋和思考事情。

最近几天特别到下午或者晚上,人的精神就不是很好,耳鸣有些大声可能对头晕有影响。最近睡眠质量怎么样,注意休息

新手上路

之前的睡眠质量不好,最近稍微好些。我基本都是11点前就睡觉,但是比较早醒,有时5点多醒了就睡不了了。是休息不好导致的吗?请问有什么方法可以晚上睡得好些?

中级会员

你好,你的情况和我类似。
个人感觉这是颅鸣症状。建议在+维生素B(我吃的是复合维生素B)。如果头晕严重,建议在加丹参片

管理员

coldplayblur 发表于 2021-11-2 15:23
之前的睡眠质量不好,最近稍微好些。我基本都是11点前就睡觉,但是比较早醒,有时5点多醒了就睡不了了。是 ...

是休息不好导致的吗?请问有什么方法可以晚上睡得好些?
很有可能是,还有没有别的不舒服?
建议白天少睡或者不睡,睡眠环境好,保持安静,窗帘遮光,床上不要有电子产品,睡前也不要在床上看手机等等试一试,
睡眠调整需要一段时间,形成固定生物钟