设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内分泌科] 关于胆汁反流性胃炎

新手上路

楼主
医生您好。我也是网上看到您这个论坛以及您的故事,这让我非常感动。我因此慕名而来。今天想咨询关于胆汁反流性胃炎的疾病。我想问问,这个疾病是胆出现了问题然后拖累了胃吗?大概是什么原因呢。之前做过胃镜。害怕。现在不敢做了。天冷的时候就容易胃疼。吃东西,尤其是米饭,吃一点就觉得胃胀。当时医院开的西药吃的,后来越吃越没用,最后买了日本的那个太田胃散,效果还可以。我也想知道我该如何保养胃。吃什么好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
1、这个疾病是胆出现了问题然后拖累了胃吗
大部分不是胆的问题,
很多是胃的问题。
胆汁反流性胃炎的病因主要为胃大部切除、胃空肠吻合术后,以及胃幽门功能失常和慢性胆道疾病,细菌(尤其是幽门螺杆菌)感染等等。
任何导致胃肠动力的紊乱,都可以发生这个病。
对于个人来说,没有明确的病因,就是病因不明。内科疾病绝大多数都是很多很多可能病因,也就是病因不明。2、天冷的时候就容易胃疼。吃东西,尤其是米饭,吃一点就觉得胃胀。
天冷可能会导致机体某些激素分泌调节。
吃东西,胃幽门可能会打开。
3、之前做过胃镜。害怕。现在不敢做了
这个病胃镜诊断。胃镜的确是很难受,不过现在无痛胃镜也很普遍了。
4、当时医院开的西药吃的,后来越吃越没用,最后买了日本的那个太田胃散,效果还可以。我也想知道我该如何保养胃。吃什么好。
太田胃散是一种胃肠药,主治酒食过量,肠胃积滞、胃灼热,成分由桂皮、碳酸镁、沈殿碳酸钙、碳酸氢钠、丁香、茴香、陈皮等。
碳酸镁、沈殿碳酸钙、碳酸氢钠都是综合胃酸的碱性药物,中成药不太懂。
5、建议饮食要清淡,不吃油腻食物,细嚼慢咽,忌茶、酒、咖啡和进食辛辣、过冷、过热和粗糙食物。戒烟、避免精神紧张,保持心情舒畅,健康生活。如果病情很厉害,还是医院治疗;如果症状不严重,生活调理看看。
中成药可以试试养胃,不宜多,药物对胃可能也会有刺激

祝早日康复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

板凳
咨询消化内科同事,问天冷的时候就容易胃疼。吃东西,尤其是米饭,吃一点就……
还有别的症状吗?
胃镜结果?
确诊了吗?
原来吃什么药?

新手上路

地板
lilac2891 发表于 2021-10-19 10:00
咨询消化内科同事,问天冷的时候就容易胃疼。吃东西,尤其是米饭,吃一点就……
还有别的症状吗?
胃镜结 ...

确诊了,在中医院做的胃镜。开的奥美拉唑,还有一个忘了。胃镜结果就是胆汁反流性胃炎。胆汁反流的地方都黄色了。胃要是不舒服就容易上吐下泻,犯恶心。