设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 家族性低磷血症,遗传三代人了,现在我们还想生孩子,怎么办呢?

新手上路

QQ
您好,医生我是30岁女性,现今未婚,我不敢结婚,担心孩子跟我一样,从小心理的打击和成长的环境让我害怕。我现在介绍一下我的家庭和病情。
我的父母,爸爸是很健康的,我的妈妈是低磷血症(显现症状是O形腿),这个病是我2018年的时候去北京才知道的名称,我的姥爷和姥姥都是很健康的,家族也没有隔代遗传,我妈妈是他们家族唯一一个这样的孩子,我的舅舅小姨们包括他们自己孩子,都是健康的。现在妈妈腿型严重O形,并膝盖已经磨损,时长无法站立。我父母也不是近亲关系,生下我和哥哥,我哥哥也是低磷血症,身体显现是下肢右小腿弯曲,有点高低脚,现在32岁,后背出现驼背了,医院检查显示脊椎和胸腔都是健康的,查不出来因为啥,现开始驼背病伴有疼痛,北京专家说可能是低磷造成。我本人是双腿像妈妈一样,成O形腿,我六岁开始在矫正手术(小腿),13岁也做过大腿,矫正效果很不好,我还是O形腿的样子,我在银川的这个小地方被当成的实验品吧,他们一直认为我是缺钙造成腿变形,给我做手术是把我的腿打断然后去除三角状,在进行拼接,等我每次重新站立的时候,都很失望,没有人建议我们去大城市和大医院就医,我上大学了,问过我要不要做第三次手术,是脚踝,可能会瘫痪,我当时选择上学,在这个期间,我哥哥结婚生孩子了,大女儿很健康,腿型还可以,生二女儿长到3岁时候,我发现跟我小时候很像,我开始意识不对,我们的病可能是遗传,我不想我家族的任何孩子跟我一样,有不好的童年或者长大后因为腿失去太多。三代人了,不能再延续下去了,我就带着哥哥的二女儿去北京开始检查和治疗,发现我们是XLH罕见遗传(是杂合)病。这个对于我来说是重创,这么多年都不知道自己是什么病,让我庆幸的是孩子现在坚持喝药(协和医院自制的底磷粉剂和成品药罗盖全),七岁了,腿型有很大的改善,后面如果还需要改善,等到12岁后可以进行手术,矫正手术也是一直有效的方法,并不是去骨治疗。
我现在不知道自己能否生孩子,如果生孩子,怎样做到不带有不健康的基因,我现在未婚也是因为腿阻碍,很多家庭不能接受我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

看到你的描述故事我也为你难过。你可以咨询北京大医院妇产科,这个病能不能做产前诊断,就是那种胎儿的时候抽取羊水细胞检查基因。建议咨询北京大医院,具体我也不是很清楚

中级会员

疑难杂症可以到北京看看协和医院,我也不太专业,不过在北京一般疑难杂症都是去协和,希望有帮助

新手上路

QQ
lilac2891 发表于 2021-8-23 10:46
看到你的描述故事我也为你难过。你可以咨询北京大医院妇产科,这个病能不能做产前诊断,就是那种胎儿的时候 ...

嗯嗯,谢谢你,我知道了

新手上路

QQ
nanchangren 发表于 2021-8-23 16:16
疑难杂症可以到北京看看协和医院,我也不太专业,不过在北京一般疑难杂症都是去协和,希望有帮助

谢谢你,我现在就是在协和医院。