设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[高血压] 高血压咨询

新手上路

您好,王医生,本来关注这个论坛是因为母亲前几年因烟雾病导致脑出血至今偏瘫在床生活无法自理,前天下午突发这么件事情,我平时自身血压稍偏高一点,但是没太注意过,因为工作的原因经常熬夜喝酒吸烟,前天是我在宾馆自我隔离的第七天,这七天基本没有出过房间大门但是休息的还可以没有熬夜过,下午四点左右躺在床上突然感觉头很晕,就马上去了医院,测量血压190/116,医生给开马来酸依那普利片和硝苯地平缓释片降压,半小时后再测血压没降,又追加了一片依那普利片,等半小时依然没降,做了脑ct心电图都没问题,后又开酒石酸美托洛尔片吞服一片含服一片一小时后血压才降,我才30岁,突然这么高的血压是原发还是继发的还需要做哪些检查?现在每天早晚各吃10毫克依那普利血压正常,如果戒烟戒酒锻炼减肥可以慢慢减少用药量吗?医生说要做24小时血压监测,检测前可以停药吗?

管理员

如果戒烟戒酒锻炼减肥可以慢慢减少用药量吗?医生说要做24小时血压监测,检测前可以停药吗?
高血压不管是什么原因,都不能随便停药。
改变生活方式是可以慢慢减,但是都必须是在监测血压的基础上。
你可以学会使用电子血压计,作个参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

先把血压控制好,再考虑减药呀,高血压的危害很严重的
有没有颈椎病?在隔离期间会不会是玩手机时间太久引起颈椎压迫血管呢?
总之好好锻炼身体是没错的,贵在坚持~

新手上路

NeverGiveUp 发表于 2021-8-10 11:40
有没有颈椎病?在隔离期间会不会是玩手机时间太久引 ...

现在一直吃着药控制的挺好,颈椎病也会导致血压升高吗?

新手上路

NeverGiveUp 发表于 2021-8-10 11:40
有没有颈椎病?在隔离期间会不会是玩手机时间太久引 ...

基本每天都躺着或趴着玩手机,颈椎病也会引起高血压吗?

中级会员

340585855 发表于 2021-8-10 20:44
基本每天都躺着或趴着玩手机,颈椎病也会引起高血压吗?

按照我的经验是会的,但是我不是医生,所以不能下结论
可以去问问大夫,有必要的话做个片子看看
或者试试按摩、放松颈部肌肉,看看有没有效果