设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【大家投票哦】是否要创建公众号

管理员

楼主
是否需要创建公众号
单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
补充说明哦,

这几天,有热心会员建议我创建一个公众号。
先谢谢提议。
想问问大家,你们觉得要不要创建公众号?

注册会员

板凳
如果精力足够,赞同创建公众号。

然后管理员是不是需要招募志愿者协助运营公众号?

管理员

地板
yyyyyy666 发表于 2021-7-19 16:01
如果精力足够,赞同创建公众号。

然后管理员是不是需要招募志愿者协助运营公众号?

应该是的吧,但是目前对于公众号还是不太懂。看起来好像是不太难。
可以边做边学。

中级会员

我觉得公众号和论坛各有优劣,是否开设公众号、乃至b站账号、抖音号等等,要看楼主的意愿和精力。例如,开设公众号等,对我来说,方便随时随地浏览,也符合平时的阅读习惯(手机移动端而不是电脑),对我们论坛来说也有利于扩大影响、吸纳更多的关注者;
但公众号毕竟与论坛有很大的区别。公众号更多的是以文章为载体传递信息、一人发言其他人在评论区互动、信息是流动即时的,而论坛是以帖子为载体、大家七嘴八舌、一个帖子可以被关注很多天……所以对于论坛的管理者和用户来说,都存在一个转变适应的问题。
此外,设立公众号之后,公众号和论坛之间是一个什么样的关系也需要考虑,因为二者共存显然存在一定的流量竞争关系,因此需要考虑内容定位和不同介质上大家需求不一样的问题,例如可以定期把论坛上优质的帖子整理在公众号上推送,也可以有每天一个短小的健康小贴士之类的内容。还可以搞一搞话题讨论、树洞等新颖的形式。此外,我觉得除了文字,视频也是一种很好的传递信息的介质,可否考虑做一些科普的视频发布在b站等人流密集的网站呢?
新手一枚,第一篇帖子写的有些多了,权当抛砖引玉了,请多指教!

管理员

NeverGiveUp 发表于 2021-7-20 09:49
我觉得公众号和论坛各有优劣,是否开设公众号、乃至b站账号、抖音号等等,要看楼主的意愿和精力。例如,开 ...

谢谢您的意见

新手上路

建议开设一个公众号,可以定期整合一些论坛的有用帖子到公众号。
患者的咨询,医生的科普,都可以成为公众号文章。
我注册账号主要是 给家人病情发咨询帖来咨询论坛的医生,但我更希望家里人能自行阅读接触到这些知识,而他们都五六十岁了,上论坛发帖浏览不是很方便,所以有个公众号的话,对他们来说更容易接触这些保健知识。而公众号的文章也方便转发给更多需要的人。
只不过公众号的维护运营确实也是个问题,初期可以不用考虑那么多功能,就是挑选文章归类,发布。

管理员

pan 发表于 2021-7-20 12:02
建议开设一个公众号,可以定期整合一些论坛的有用帖子到公众号。
患者的咨询,医生的科普,都可以成为公众 ...

嗯、嗯、嗯

管理员

你申请的公众号名称"花甲论坛"审核不通过。
原因:你申请的名称不允许个人类型的主体使用,不能通过审核。请修改名称或选择其他主体类型注册。
改什么名称呢?

中级会员

确实,这种一般都需要注册公司
既然以个人名义申请,那么名字上可以保留“花甲”,方便老朋友们找到;把“论坛”换掉……

比如,
主题相关的:花甲健康、花甲梦想
初心愿景相关的:花甲同舟、花甲守候者、花甲天使、最美花甲
论坛的替换词:花甲之友、花甲乐园、花甲公园

期待大家的idea