炽炎青晨 发表于 2022-2-23 10:36:11

严重神经衰弱

看了你的事迹,就两个字“佩服”!感谢你所做的一切!
我40岁,女,工作压力特别大,经常头疼,没有在意,在18年4月底的时候得了视神经炎,用了大量激素,恢复了。从得病到现在,头疼更频繁,每天基本没有不头疼的时候,整个头是涨的懵的,头脑没有清晰的时候,用脑思考就会更疼,并且记忆力是越来越差,特别容易疲乏,没有干点活就累,一累了就会气短,喘不上来气,21年夏天突然头晕,天旋地转,去医院检查头部核磁,没有器质性问题,医生说是特别严重的神经衰弱,开了点药,吃了一点效果也没有,我就想问问我现在该怎么治疗,现在这样的情况对我的工作影响挺大。谢谢!

lilac2891 发表于 2022-2-24 10:20:33

请问现在目前头晕吗,天旋地转,多长时间,
什么情况下发生,怎样会好。另外头痛每天都会有吗,
一天到晚吗,睡眠怎么样,怎样会缓解

炽炎青晨 发表于 2022-2-24 14:35:31

目前不头晕,当时天旋地转了一天,随后慢慢一天比一天好,多会会有这样的头晕,我也说不清楚。头痛天天都有,一天到晚,头痛稍微好些的时候就是不用脑子思考,还有没有麻烦的事情,开心的时候。睡眠质量特别差,睡一觉起来头依然痛,感觉睡或不睡身体上的感觉是一样的。

lilac2891 发表于 2022-2-25 11:07:40

炽炎青晨 发表于 2022-2-24 14:35
目前不头晕,当时天旋地转了一天,随后慢慢一天比一天好,多会会有这样的头晕,我也说不清楚。头痛天天都有 ...

吃了什么药

炽炎青晨 发表于 2022-2-25 21:47:12

谷维素,银杏叶,养血清脑丸,甲磺酸倍他司汀片

lilac2891 发表于 2022-2-26 11:10:51

炽炎青晨 发表于 2022-2-25 21:47
谷维素,银杏叶,养血清脑丸,甲磺酸倍他司汀片

可能要心身医学科看看

炽炎青晨 发表于 2022-2-27 15:32:16

lilac2891 发表于 2022-2-26 11:10
可能要心身医学科看看

身心医学科是什么?我这平时怎么注意?该怎么治疗?

lilac2891 发表于 2022-2-28 10:23:24

炽炎青晨 发表于 2022-2-27 15:32
身心医学科是什么?我这平时怎么注意?该怎么治疗?

相当于心理科,看看要不要一些心理疏导、行为治疗

炽炎青晨 发表于 2022-2-28 13:20:58

意思我这是心理问题?不是神经衰弱?

lilac2891 发表于 2022-2-28 14:45:06

你好,严重神经衰弱有可能没有器质性问题,可能和精神压力、焦虑、抑郁等等情绪有关。
页: [1]
查看完整版本: 严重神经衰弱