Wishes 发表于 2022-2-20 16:19:33

咨询关于脑梗死恢复期患侧手肿的问题

您好,我父亲今年54岁,今年1月份突发急性脑梗死,未进行溶栓治疗,保守治疗住院两周,出院诊断为:
1. 急性 大脑动脉血栓形成引起的脑梗死
2. 高血压3级
3. 左侧 大脑中动脉闭塞
出院时右侧肢体偏瘫,经过适当康复训练,目前腿部可以主动屈伸、站立,适当行走。但是手脚以及胳膊还无法主动活动,并且右手肿的很厉害,请问如何解决他患侧手肿的问题,可以吃一些药物来消肿吗?
还想请问一下医生我父亲脑部中的血栓今后还能通过溶栓等方法疏通吗

lilac2891 发表于 2022-2-21 13:44:10

请问如何解决他患侧手肿的问题,可以吃一些药物来消肿吗?
1、钙通道阻滞剂降压药比如。。地平副作用有外周水肿;
2、患侧静脉回流差,容易水肿;
3、患侧加强运动,主动性运动佳;还有按摩,防止深静脉血栓现形成
还想请问一下医生我父亲脑部中的血栓今后还能通过溶栓等方法疏通吗
溶栓有时间规定,另外已经损害的脑组织不可逆。
现在主要问题还要防止复发。
他左侧大脑中动脉闭塞,其他血管情况怎么样

Wishes 发表于 2022-2-21 14:58:06

lilac2891 发表于 2022-2-21 13:44
请问如何解决他患侧手肿的问题,可以吃一些药物来消肿吗?
1、钙通道阻滞剂降压药比如。。地平副作用有外 ...

谢谢您的回复!
我父亲的其他血管情况病志上没有具体写,我不是很清楚我找了相关的检查报告上显示:
1. 头部核磁共振描述和诊断:
MRA:左侧大脑中动脉及远端分支未见显示。余脑血管走行、形态正常,未见异常病灶。
诊断:脑内散在腔隙性脑梗死,部分软化。左侧上颌窦炎,右侧筛窦囊肿可能性大,左侧大脑中动脉闭塞。
2.颈动脉超声提示:
右侧颈动脉内中膜增厚伴斑块
左侧颈动脉内中膜增厚
3.左心功能测定超声提示:
静息状态下左室整体收缩功能正常
4.血栓弹力图试验 附件

lilac2891 发表于 2022-2-22 10:26:51

Wishes 发表于 2022-2-21 14:58
谢谢您的回复!
我父亲的其他血管情况病志上没有具体写,我不是很清楚我找了相关的检查报告上显示:
1....

建议他汀类药物

Wishes 发表于 2022-2-22 13:50:43

lilac2891 发表于 2022-2-22 10:26
建议他汀类药物

好的,谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 咨询关于脑梗死恢复期患侧手肿的问题