越老越康 发表于 2021-10-9 11:00:53

求助!!!

父亲,62岁,脑梗出血1点8毫升,19年10月病发,这两年一直全身左偏瘫,口舌麻木,痰多,阻隔严重,行动不便。希望医生看到后能回复一下

lilac2891 发表于 2021-10-9 11:28:47

脑梗出血1点8毫升,是脑出血8毫升吗?
19年10月病发,这两年一直全身左偏瘫,口舌麻木,痰多,阻隔严重,行动不便。
两年了,属于后遗症。
阻隔严重是什么意思
坚持康复锻炼,防止复发,放松心情

越老越康 发表于 2021-10-9 13:16:20

lilac2891 发表于 2021-10-9 11:28
脑梗出血1点8毫升,是脑出血8毫升吗?
19年10月病发,这两年一直全身左偏瘫,口舌麻木,痰多,阻隔严重, ...

非常感谢您回复我我父亲是脑干区出血 1.8ml现在嘴巴里面的痰很多 堵着脑袋左边手脚和头一直很麻痹 想知道是什么原因 可以用什么药物 现在特别难受的就是痰多

lilac2891 发表于 2021-10-9 15:40:39

越老越康 发表于 2021-10-9 13:16
非常感谢您回复我我父亲是脑干区出血 1.8ml现在嘴巴里面的痰很多 堵着脑袋左边手脚和头一直很麻痹...

脑干区出血 1.8ml现在嘴巴里面的痰很多 堵着脑袋左边手脚和头一直很麻痹 想知道是什么原因
后遗症
两年,麻痹不容易改变,不过左边痛觉、温度感觉是否改变?是否正常?

越老越康 发表于 2021-10-9 15:56:51

lilac2891 发表于 2021-10-9 15:40
脑干区出血 1.8ml现在嘴巴里面的痰很多 堵着脑袋左边手脚和头一直很麻痹 想知道是什么原因
后遗症
...

左边就是麻痹 不痛 温度感还好 。这个是后遗症 可以理解 但是嘴巴里面痰多 堵着脑袋 老人家极不舒服 没次吃完饭 都要去卫生间吐痰很长时间 脑袋也很紧 不那么松弛

lilac2891 发表于 2021-10-9 16:13:42

越老越康 发表于 2021-10-9 15:56
左边就是麻痹 不痛 温度感还好 。这个是后遗症 可以理解 但是嘴巴里面痰多 堵着脑袋 老人家极不舒服 没次 ...
1、有可能是因为脑梗死的部位导致球麻痹,出现咽喉肌麻痹,导致患者出现吞咽困难,饮水还有进食出现呛咳症状,以至于患者的口水不能咽下,痰液也不能排除,所以引起痰多2、支气管分泌物具有保护作用【如果没有细菌感染,一般表现为白痰】,脑梗塞或者躯干肌无力或者咳嗽无力,痰不易咳出。而且需要机体更多支气管分泌物来完成身体正常的时候的灰尘清理等等

越老越康 发表于 2021-10-9 17:14:12

lilac2891 发表于 2021-10-9 16:13
1、有可能是因为脑梗死的部位导致球麻痹,出现咽喉肌麻痹,导致患者出现吞咽困难,饮水还有进食出现呛咳 ...

谢谢医生 那我再问一下 要怎么去治疗这个 有什么药物推荐吗

sxr19016 发表于 2021-10-9 17:49:22

除病例性因素外,患者的饮食也需要注意,不要过分补给(肉食生痰)。
也可以去医院求助,药物治疗。

lilac2891 发表于 2021-10-10 10:30:10

越老越康 发表于 2021-10-9 17:14
谢谢医生 那我再问一下 要怎么去治疗这个 有什么药物推荐吗

这个也是后遗症。如果痰液不易咳出,试试化痰药物,

越老越康 发表于 2021-10-11 09:27:54

lilac2891 发表于 2021-10-10 10:30
这个也是后遗症。如果痰液不易咳出,试试化痰药物,

哪个化痰药比较好呢
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!!!