我是图图不糊涂 发表于 2021-10-8 10:26:02

腔隙性脑梗塞,小脑萎缩

我奶奶,73岁,既往有高血压史,间断服药,冠心病,帕金森,服金刚烷胺片一年半停药,CT示有腔隙性脑梗塞,小脑萎缩,肢体活动没有受限,但是经常头疼,有吃过一段时间西比灵,有缓解,后来不管用了,我想知道有什么好的治疗药物,可以缓解头疼的,谢谢了

lilac2891 发表于 2021-10-8 13:52:41

你奶奶既往有高血压史,间断服药,冠心病,帕金森,服金刚烷胺片一年半停药,CT示有腔隙性脑梗塞,小脑萎缩。头疼还是要找到原因,针对性治疗。
一般情况下,高血压是不能随便停药的。而且老年人头疼常见原因,其中一个就是高血压。你奶奶现在血压具体测量情况如何?腔隙性脑梗塞、脑萎缩,很多人并没有头痛症状的。

我是图图不糊涂 发表于 2021-10-8 15:14:58

一般医院里面量150这样,但是家庭测量在正常范围

我是图图不糊涂 发表于 2021-10-8 15:19:01

一般医院血压在150往上,但是家庭测血压在正常范围

lilac2891 发表于 2021-10-9 11:09:38

我是图图不糊涂 发表于 2021-10-8 15:19
一般医院血压在150往上,但是家庭测血压在正常范围
哦,如果不吃药长时间【比如一个月以上】血压在140/90mmHg,就不是高血压。
高血压是隔日3次测量高于正常值。
那么头疼什么部位,是刀割还是闷闷头疼,有没有完全好的时候,有头晕吗?西比灵是内耳循环的药物,主要治疗头晕。
还是头昏,昏昏沉沉

我是图图不糊涂 发表于 2021-10-9 19:50:42

最近买了个六味地黄丸,然后吃了也有缓解,在头顶部位,压力痛,或者火烧那种,有头晕
页: [1]
查看完整版本: 腔隙性脑梗塞,小脑萎缩