白日梦想家 发表于 2021-10-7 09:50:34

老年人(我奶奶80岁)胆囊结石术后需注意什么

你好 我奶奶今年80岁的 前段时间吃馒头的时候突然间就感觉身体不舒服 后面休息了一天还是没有好转的时候就去医院检查治疗 结果发现是胆囊结石然后做了手术 手术很成功 我想问问 现在1、术后会不会再次复发

2、以后的日常生活需要注意那些问题
3、胆囊的切除对身体有什么特别的影响吗
提前感谢答主哈 微博热搜上看到你的故事 很励志全额奖学金的博士 加油!!!

lilac2891 发表于 2021-10-7 15:35:19

1、术后会不会再次复发
有可能。因为胆结石的形成并非与胆囊有太大关系,而是胆汁运动出现异常,导致胆囊淤积、沉淀、形成结石。在胆囊的某一个部位,而是无规律的分散于胆汁分泌的任何地方,甚至胆囊管,这就注定切除胆囊不一定不复发。高蛋白、高纤维素、低盐低脂、健康饮食,定期复查。
2、以后的日常生活需要注意那些问题
胆囊主要是储藏分泌胆汁,和脂肪的消化关系密切。少吃脂肪过多的食物,尤其要避免吃肥肉、鸡皮和食油多的食物,如油煎、油炸饼、油条,不吃猪油等动物脂肪。
3、胆囊的切除对身体有什么特别的影响吗
有很多人对脂肪的消化受到影响,容易腹泻。

白日梦想家 发表于 2021-10-9 16:33:20

lilac2891 发表于 2021-10-7 15:35
1、术后会不会再次复发
有可能。因为胆结石的形成并非与胆囊有太大关系,而是胆汁运动出现异常,导致胆囊 ...

谢谢真心很感谢哈这个网站一定推荐给身边的朋友

sxr19016 发表于 2021-10-9 17:55:42

结石最大的成因是饮食问题。一定要吃早餐+多喝水哦!
别的参照楼上的
页: [1]
查看完整版本: 老年人(我奶奶80岁)胆囊结石术后需注意什么