kk_Lau 发表于 2021-8-16 20:18:53

左丘脑出血,出院后偏盲,嗜睡,该怎么办?

王博士,
您好!看了你的故事,很受感动!我爸今年66岁,左丘脑出血,住院十七天后出院,但目前眼睛偏盲,眩晕,右下肢麻木,说话有运动性失语。该怎么办。有啥好的药物吗?还有如何预防第二次出血?像这种情况,怎么做康复治疗。

lilac2891 发表于 2021-8-17 16:38:59

防止脑出血复发,一、保持情绪的稳定,避免过度激动,心态平和;
二、避免过度劳累,注意休息。
三、定期测量血压,把血压控制在稳定水平。
四、多吃富含纤维的食物,保持大便通畅,防止便秘,排便困难的时候血压也会升高。

lilac2891 发表于 2021-8-17 16:42:41

lilac2891 发表于 2021-8-17 16:38
防止脑出血复发,一、保持情绪的稳定,避免过度激动,心态平和;
三、定期 ...

偏盲、右下肢麻木一年以内会好转一些,一年以后为后遗症。
这个眩晕是什么情况,天旋地转吗,持续时间呢,会不会恶心呕吐,什么时候开始的

lilac2891 发表于 2021-8-17 16:50:55

lilac2891 发表于 2021-8-17 16:42
这个眩晕是什么情况,天旋地转吗,持续时间呢 ...

运动性失语以口语表达障碍为突出特点,听理解相对较好,呈非流利型口语,表现语量少,每分钟讲话字数少于五十个,讲话费力,发音和语调障碍和找词困难,
这个康复1、训练舌头、口唇、面颊各个方向的运动操;
2、从简短阅读训练,从一句话到一段话。
神经康复是个非常缓慢的过程,可以吃一点神经营养药物,但是药物作用非常有限。
仅供参考

kk_Lau 发表于 2021-8-17 20:36:55

lilac2891 发表于 2021-8-17 16:38
三、定期 ...

谢谢王博士

kk_Lau 发表于 2021-8-18 21:20:28

lilac2891 发表于 2021-8-17 16:42
这个眩晕是什么情况,天旋地转吗,持续时间呢 ...

眩晕是看高低不平的分不清,模模糊糊

lilac2891 发表于 2021-8-19 10:31:54

kk_Lau 发表于 2021-8-18 21:20
眩晕是看高低不平的分不清,模模糊糊

是这次发病以后出现的吗?这可能是深感觉障碍,是不是走路好像踩棉花

jiayouya 发表于 2021-8-19 11:15:37

加油,早日康复!
页: [1]
查看完整版本: 左丘脑出血,出院后偏盲,嗜睡,该怎么办?