期待奇迹 发表于 2021-8-1 17:18:08

脑干出血

王磊医生您好,也许是缘分使然,让我看到一则新闻,看到您的事迹,心里特别难受,眼泪止不住掉下来。
也许在以前,我看到了类似的新闻,不会过多在意,但是自从父亲得了脑干出血,再看到人间悲剧,心里五味杂陈。
我的父亲是一名体育老师,2021年3月份驾车途中突发脑干出血,第一天4ml,48小时后8ml,脑干出血的位置特别不好,无法做手术,只能保守治疗。
经历了没有呼吸、上呼吸机、到恢复呼吸,再到胃溃疡反反复复,再到去脑强直发作,抽搐、癫痫等一系列严重的并发症,再到二次脑出血,遭了无法用语言形容的罪。
父亲脑干出血,医生多次建议我们放弃,但是我们一直坚持救治,在父亲并发症最严重的时候,遭罪遭得真的无法用语言形容,我甚至一度怀疑,是不是该听从医生的建议,是不是救错了,是不是应该让我爸体面的离开这个世界。
我父亲至今没有苏醒,目前意识很浅,不会表达,有疼痛感,但是现在抽搐好多了,胃溃疡发作得也少了,发烧也少了,一切向好发展。
其实我看到您恢复得情况,已经挺好得了,我多么希望我父亲也能坐上轮椅,也能慢慢得表达,我能带他出去旅旅游。
我想知道您当时脑干出血多少毫升,我父亲有没有希望苏醒,有没有希望坐上轮椅,目前他的脚出现了畸形,我们该如何矫正?谢谢

stranger 发表于 2021-8-3 13:42:40

lilac2891 发表于 2021-8-2 10:42
脑干出血的位置特别不好,无法做手术,只能保守治疗。是的。

经历了没有呼吸、上呼吸机、到恢复呼吸, ...

尊敬的王医生:
您好!
我是《知音》杂志的特稿记者。十分抱歉以这种方式在这里留言,但如果我能够找到其他关于您的联系方式,我绝不会如此唐突。
在新闻报道中了解到了您的事迹后,满满的感动涌进了我的心里。对于您的病情,我感到万分的遗憾和惋惜。原本您凭借着自己的努力,获得了博士学位,成为了一位治病救人的医生,一位能在自己的岗位最大程度地实现自我价值,让父母为之自豪,为祖国发出多的热,帮助更多病人摆脱病魔的纠缠,改善许多病人身上的痛苦的白衣天使。可是,无情的病魔却没有因为你对世界的善意而对您展现出半分仁慈之心。然而,病魔损害了您的健康,却并未投害您的灵魂。被病魔缠身后,您仍然一面与病魔做斗争,一面在花甲论坛上做出自己力所能及的善行,帮助那些需要帮助的人。
您的坚强,让我敬佩万分;您的善举,让我感动不已;您的事迹,应该被众人所知,让人们知道,尤其要让那些病人知道,要要坚强地活着,不应该轻易地放弃希望。
我被您的坚强和善良而深深感动,因此,希望以《知音》杂志特稿作者的身份对您进行一次采访(以电话的,邮件,微信语音的方式都可以,最重要的是,以您方便的形式),好让更多人知道,这世上还有这么一位白衣天使。好让那些同样被疾病折磨的病人获得一份活下去的希望,让更多的人能够知晓您所创办的“花甲论坛”及其公众号,这样,也能够让更多需要帮助的人获得您的帮助。因为《知音》作为长期在国内销量第一,世界销量前五的中国杂志,因此,如果能将您的事迹刊登在上面,一定能够被更多有需要的人看到,并因此受到不同程度的帮助。当然,这也是我被您的精神所感动之后,向您,社会所表达的力所能及的善意。
不知道您是否方便并愿意接受我的专访。浪费您宝贵的时间,实在万分抱歉,但我的水平有限,只能做出这点力所能及的事情。一百二十分期待您的回复。非常感谢!

lilac2891 发表于 2021-8-1 18:03:22

向你致敬,
这个过程,家属是很难的。
我那时候出血量多少不记得了,但是突发心跳、呼吸停止,一个月呼吸机。
您父亲也是非常坚强的。
我是差不多半年后意识完全好,思维、理解能力慢慢恢复。
我也有脚畸形,康复科建议穿矫形鞋。
祝您父亲能够早日恢复

期待奇迹 发表于 2021-8-1 18:34:04

lilac2891 发表于 2021-8-1 18:03
向你致敬,
这个过程,家属是很难的。
我那时候出血量多少不记得了,但是突发心跳、呼吸停止,一个月呼吸 ...

王磊医生,像我父亲这种情况,现在眼神能跟着人走,有疼痛感,打针知道缩手,但是让他眨眼睛给不会配合,但是让他伸舌头偶尔能配合,现在算是意识恢复吗?会有什么前兆吗?

lilac2891 发表于 2021-8-2 10:42:07

期待奇迹 发表于 2021-8-1 18:34
王磊医生,像我父亲这种情况,现在眼神能跟着人走,有疼痛感,打针知道缩手,但是让他眨眼睛给不会配合, ...

经历了没有呼吸、上呼吸机、到恢复呼吸,再到胃溃疡反反复复,再到去脑强直发作,抽搐、癫痫等一系列严重的并发症,再到二次脑出血,
您父亲并发症的确很严重。

我不记得当时情况。当时7天后能够唤醒。具体我也不清楚。
但是我并没有并发症,就是中枢性高热严重一点。
还有,当时四肢瘫,脖子也抬不起来。要康复锻炼的。
我用了一年多才从平卧到能够坐位。

您父亲现在也只能算是能够唤醒。
这么多并发症,去大脑强直,癫痫都是会有继发性损伤的。
不容乐观。
只能说看情况。

您很不容易。
我能够理解你。
保持乐观,加油!

jiayouya 发表于 2021-8-2 11:50:19

加油!一切都会好起来的

nanchangren 发表于 2021-8-2 11:51:32

只要有信念,就一定能越来越好!

期待奇迹 发表于 2021-8-2 15:28:11

我父亲在ICU住了21天,在脑外住了2个多月,从ICU开始就3天喂1次安宫牛黄丸,北京同仁堂的安宫牛黄丸780元一颗,喂进去34颗,除了胃溃疡的时候没法喂,其余几乎都是3天喂1颗,当时就像抓住了救命稻草一样,希望安宫牛黄丸能够救活我爸,到了脑外,慢慢并发症全部爆发了,最严重的时候每3天要打一次安定注射液,抽得太厉害了,去脑强直、癫痫混合发作,现在出院了,使用了一种藏药,七十味珍珠丸,480元一盒,一盒里面6粒,每天1粒,吃了一个月了,现在几乎没有再去脑强直和癫痫了,现在偶尔会有小抽搐,但是不需要注射安定了。但是前几天抽血化验,白蛋白和总蛋白指标不好,缺白蛋白,目前手脚都肿,血压一直很低,这几天有持续发烧现象,在38度左右,主治医师给了一些用药指导,未来会怎么样真的不知道,希望我父亲能够挺过来。

期待奇迹 发表于 2021-8-2 17:36:57

nanchangren 发表于 2021-8-2 11:51
只要有信念,就一定能越来越好!

谢谢你,希望我爸能够挺过来!

期待奇迹 发表于 2021-8-2 17:37:48

jiayouya 发表于 2021-8-2 11:50
加油!一切都会好起来的

谢谢你,尽自己最大的努力,不然一生都愧疚!

期待奇迹 发表于 2021-8-2 17:46:45

以前从来没有关注过脑出血这种病,脑干出血更是听都没听过,我都不知道人体有脑干这个部位,知道我父亲得了这个病,我才知道原来这个病这么残忍,好好的一个人,说倒下就倒下了,哪怕像普通脑出血一样,走路不稳也行啊,哪怕话说不利索也行啊,这么严重的并发症,这么严重的后遗症,一次次的希望破灭,我现在只奢求我爸在几年后能够坐上轮椅就行了,有时候想,为什么得病的人千千万,为什么是我爸,我爸那么善良,那么老实厚道的一个人,真的是“好人不长寿”吗?在这期间,我真的用了很长时间纠结这个事,我甚至想去算卦,是不是我家犯什么说道了,无论怎么挣扎,都要面对这样残忍的实事,太难受了,我甚至在网上找不到脑干出血康复的任何案例,也没有任何人有这么严重的并发症,太无助了,太折磨了。慢慢熬吧,希望我爸也能慢慢的恢复意识,恢复思维,慢慢坐起来,我妈从我爸得病开始,就不再吃肉了,她说只要我爸能好,她终身不吃众生肉,希望老天爷能给我爸一条生路!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脑干出血